Oleh: rtdua | 14 November 2008

Pemilihan Ketua RT 02

PEMILIHAN UMUM KETUA RT 02 RW 06 TAMAN CILENGUNGSI

Berdasarkan pernyataan pengunduran diri Bpk.Sudaryono sebagai Ketua RT 02, maka Sekretaris RT 02 Bpk.Suherman sebagai Pejabat Sementara RT 02, membentuk Panitia Pemilihan Ketua RT 02 yang baru.

Pendaftaran

Pendaftaran

Hasil Penjaringan BALON (Bakal calon) Ketua RT 02 terpilih ada 5 kandidat calon. Adapun kelima kandidat Balon tersebut adalah sbb :

1.Bpk. Akmal

2.Bpk.Andi

3.Bpk. Fauzi

4.Bpk. Aji

5.Bpk.Sitorus

Pada tanggal 8 Nopember 2008 , bertempat di Lapangan Bulutangkis RT 02 RW 06, dilaksanakan Pemilihan Umum Ketua RT 02 secara Demokrasi dengan tata cara seperti Pemilu Presiden. Warga yang telah didaftar dipersilahkan mengambil kartu suara yang telah dipersiapkan oleh Panitia Pemilihan Ketua RT, di dalam kartu suara terdapat 5(lima) kolom dengan nomor urut 1 s/d 5 dan dibawahnya terdapat nama Balon Kandidat RT 02.

Pak Sudaryono Coblos

Pak Sudaryono Coblos

Pencoblosan langsung ini dimulai tepat pukul 08:00 WIB, dan diakhiri pada pukul 11:00 WIB, dan pada  pukul 10:00 WIB, bagi pemilih yang tidak dapt datang kelokasi pemilihan, dikarenakan sakit atau alasana lain , oleh Panitia Pemilih di datangi ke rumah masing-masing dan Pemilih dapat menggunakan Hak Pilihnya dengan mencoblos kartu suara langsung dari rumah. Dan tepat pukul 11:00 WIB, Pemilihan dinyatakan diTUTUP dan disaksikan oleh Saksi dari warga dan Mantan RT 02 Bpk.Sudayono, membuka segel Kotak Suara dan mulai menghitung jumlah Kartu Suara disamakan dengan daftar hadir warga pemilih, terdapat 83 orang warga terdaftar sebagai pemilih dan sesuai dengan kartu suara terdaapt 83 kartu suara.

Panitia Kerumah Warga

Panitia Kerumah Warga

Ibu-Ibu juga ikutan Nyoblos Lho

Ibu-Ibu juga ikutan Nyoblos Lho

Coblos Di Rumah

Coblos Di Rumah

Perhitungan kartu suara dilaksanakan bersama warga disaksikan oleh saksi-saksi, dengan perolehan suara sebagai berikut :

1.Bpk.Akmal = 13 suara

2.Bpk.Andi = 43 suara

3.Bpk.Fauzi = 8 suara

4.Bpk.Aji =10 suara

5.Bpk.Sitorus = 7 suara

Kartu Suara yang Rusak = 2 dan GolPut= 2

Perhitngan Kartu Suara

Perhitngan Kartu Suara

Hasil Pemilihan Ketua RT

Hasil Pemilihan Ketua RT

Dengan demikian Pemilihan Umum Ketua RT 02 secara mutlak dimenangkan oleh Bpk.Andi dengan perolehan suara terbayak 43 suara.

Pada pukul 12:00 WIB, acara pemilihan Ketua RT 02 berakhir dengan memanjatkan puji dan syukur kepada Tuhan YME.acara ini dapat berlangsung dengan baik dan lancar. Ditutup dengan acara makan siang Bersama warga.

Mas Pono Bawa Sayur Asem

Mas Pono Bawa Sayur Asem

ayam goreng

ayam goreng

makan siang bersama

makan siang bersama

sayur asem

sayur asem

Iklan

Kategori

%d blogger menyukai ini: